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quinta-feira, 25 de abril de 2024

Lagarto recheado com farofa e batatinha salteada: aprenda como fazer

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28/08/2016 10h30

Fonte: Bolsa de Mulher

O lagarto é um tipo de corte da carne bovina, localizado na parte traseira do animal que representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. No sul do Brasil, o mesmo corte é chamado de tatu e, na Bahia, é conhecido como paulista. A receita a seguir, de carne recheada, é acompanhada de batatas salteadas e serve até seis porções.

Receita de Lagarto recheado com farofa

Ingredientes

175 g de margarina
1 peça de lagarto pequeno
1 linguiça calabresa
1 cenoura cortada em tiras
3 dentes de alho
5 fatias de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas grandes picadas
1 sachê de caldo de bacon
cheiro-verde picado
louro
2 colheres de sopa de vinagre branco
1/3 de xícara de vinho tinto ou branco
orégano, sal, colorau, pimenta-do-reino preta, cheiro verde ou coentro a gosto
5 batatas médias pré-cozidas
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Espete todo o lagarto com um garfo. Com uma faca grande e afiada faça, um corte longitudinal (no meio e o suficiente para caber dois dedos), de ponta a ponta da carne. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos, coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça e acomode a carne em uma assadeira. Passe o caldo de carne e o alho por toda a peça. Acrescente os demais ingredientes da marinada, feche com papel filme e deixe em repouso por duas horas.

Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário, pingue de vez em quando um pouco de água quente para terminar a fritura. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.

À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida. Junte a cenoura e refogue só um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, e tempere a gosto. Em uma frigideira bem aquecida com margarina restante, leve as batatas pré-cozidas para dourar.

Lagarto recheado com farofa e batatinha salteada: aprenda como fazer

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