20.6 C
Dourados
quinta-feira, 25 de abril de 2024

Receita – Panetone caseiro

- Publicidade -

23/12/2016 08h00

Fonte: Tudo gostoso

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos

2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos

3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos

4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão

5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira

6. Deixe crescer até dobrar de volume

7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

Receita - Panetone caseiro

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-