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quarta-feira, 24 de abril de 2024

Sobremesa refrescante: panacota de iogurte com calda de damasco

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24/12/2017 09h30

A chef Mari Rezende sugere uma versão levinha, mas não menos saborosa, do tradicional doce italiano para sua ceia

Fonte: Por Redação BOA FORMA

Com uma substituição aqui e outra ali, transformamos a tradicional sobremesa italiana em uma versão mais saudável, saborosa e que vai agradar seus convidados no Natal. A receita sugerida pela chef Mari Rezende, de Vinhedo (SP), tem como base o iogurte grego natural. Já o gostinho especial fica por conta do damasco seco e do suco de laranja.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

1/2 pacote de gelatina (6 g) sem sabor hidratada
4 potes de iogurte grego natural
3/4 copo de creme de leite (150 ml) fresco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
3 xícaras (chá) de damasco seco
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1/2 unidade de raspas da casca de laranja
1 pitada de pistache (para decorar, opcional)

Modo de preparo

Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem e bata no liquidificador com o iogurte, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Distribua em cinco taças e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os damascos em uma panela com o suco de laranja e a água. Leve ao fogo e, assim que ferver, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Espere esfriar e bata metade 
da calda no liquidificador. Misture novamente as duas partes e acrescente as raspas de laranja. Cubra a panacota e sirva gelada, com o pistache (opcional).

Receita sugerida pela chef Mari Rezende, de Vinhedo (SP).

(Alex Silva/BOA FORMA)

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