15.3 C
Dourados
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Sorvete de manga e hortelã

- Publicidade -

19/02/2017 09h00

Fonte: M de Mulher

Ingredientes

4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê)

100 gramas de castanha de caju crua e sem sal (deixe na água por 4 horas, escorra bem e bata com o mínimo de água até virar um creme)

1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

1 colher (sopa) de adoçante estévia (opcional)

1 colher (café) de baunilha na forma de extrato natural (ou polpa de 1/2 fava da baunilha)

1 colher (chá) de goma guar

1 colher (chá) de goma xantana

2 xícaras (café) de Água

• hortelã fresca a gosto

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.

Foto: Divulgação

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-