21.4 C
Dourados
quinta-feira, 18 de abril de 2024

Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo

- Publicidade -

07/05/2017 10h30

Fonte: Ana Maria Brogui

INGREDIENTES

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

1 peito de frango cozido e desfiado

3 tomates picados

1 embalagem de creme de queijo

½ xícara (chá) de leite

½ vidro de palmito picado (150 g)

½ xícara (chá) de azeitona preta picada

1 lata de milho verde

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)

1 ovo

4 colheres (sopa) de água gelada

Para Pincelar

1 gema

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos

  2. Junte o frango e refogue até começar a dourar

  3. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos

  4. Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa

  5. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango

  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso

  7. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha

  8. Retire do fogo e reserve

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina

  2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa

  3. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea

  4. Divida a massa em 3 partes

Montagem

  1. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo

  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média

  3. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher

  4. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio

  5. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia

  6. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar

Foto: Divulgação

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-