07/05/2017 10h30
Fonte: Ana Maria Brogui
INGREDIENTES
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 embalagem de creme de queijo
½ xícara (chá) de leite
½ vidro de palmito picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
Para Pincelar
1 gema
MODO DE PREPARO
Recheio
-
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
-
Junte o frango e refogue até começar a dourar
-
Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos
-
Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa
-
Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango
-
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso
-
Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha
-
Retire do fogo e reserve
Massa
-
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina
-
Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
-
Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea
-
Divida a massa em 3 partes
Montagem
-
Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo
-
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média
-
Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher
-
Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio
-
Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia
-
Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar