Ponte Preta joga melhor, mas é surpreendida e perde para o Linense

22/01/2018 09h06

Fonte: Gazeta Esportiva

O JOGO

A pontaria foi o principal rival da Ponte Preta no primeiro tempo. As chances foram criadas, em número considerável de jogadas ofensivas, o domínio e a posse de bola também foram da Macaca, mas nenhuma finalização entrou nem balançou as redes. Pelo outro lado, o Linense foi letal e marcou o primeiro gol em uma das poucas oportunidades que teve no campo de ataque.

O roteiro do jogo começou a ser escrito com a primeira chance do lado visitante. Em cobrança de falta rápida, Wilson, que depois se consagraria, cabeceou a bola passando perto da trave de Ivan. A resposta da Ponte veio no minuto seguinte e o goleiro Victor foi essencial para evitar o gol. Yuri recebeu sozinho, dentro da grande área, e bateu firme para uma defesa excepcional do arqueiro do Linense.

A partir dos 10 minutos começou um verdadeiro bombardeio de chances da Ponte Preta. Silvinho eve duas chances claras, mas finalizou as duas para fora. Renan Fonseca também teve sua oportunidade, subiu mais alto que toda a defesa e cabeceou muito perto da trave do Linense.

De tanto finalizar, a Macaca viu o Linense abrir o placar. Aos 44 minutos, Danielzinho dominou o chute de tiro de meta de seu próprio goleiro, dividiu com a defesa, abriu para Fernandinho, que arriscou de longa distância. Ivan espalmou e Wilson chegou para empurrar o rebote para o fundo da rede, fazendo 1 a 0, mesmo que em posição duvidosa, validade pela arbitragem.

O segundo tempo foi de muitas dificuldades para a Ponte conseguir infiltrar na defesa do Linense, que se postou bem defensivamente. As principais chances da equipe de Campinas eram nas bolas paradas e nos chutes de longa distância, como o de Marciel, que passou muito perto do travessão.

O poste superior voltou a ser protagonista aos 11 minutos. Felipe Saraiva arriscou de longe, a bola desviou em Yuri e explodiu direto no travessão. A defesa do Linense afastou o perigo e continuou sendo eficiente para neutralizar as jogadas ofensivas da Ponte.

A reta final foi de pressão total da Ponte Preta. Eduardo Baptista lançou praticamente todo o time para o ataque, que passou a pressionar a saída de bola do Linense e tentar o gol de empate. Porém, as poucas chances criadas pararam no goleiro Victor e nas finalizações sem pontaria.

FICHA TÉCNICA
PONTE PRETA 0 X 1 LINENSE

Data: Domingo, 21 de janeiro de 2018
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Marcio Henrique de Gois
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Eduardo Vequi Marciano.

GOL:
Linense: Wilson, aos 44 minutos 1T

Cartões Amarelos:
Ponte Preta: Tiago Real, Marciel
Linense: Leandro Silva, Fernandinho, Marcão Silva, Thiago Humberto

PONTE PRETA: Ivan; Emerson, Renan Fonseca, Luan Peres e Jeferson (Orinho); Marquinhos (Marciel), Tiago Real, Léo Artur (Thiaguinho); Felipe Saraiva, Silvinho e Yuri
Técnico: Eduardo Baptista

LINENSE: Victor Golas; Reginaldo, Adalberto, Leandro Silva e Fernandinho (Matheus Lopes); Marcão Silva, Bileu, Danielzinho, Kadu (Eduardo) e Thiago Humberto; Wilson (Kauê)
Técnico: Moacir Júnior

Santo André e RB Brasil não saem do empate

A partida entre Santo André e Red Bull terminou sem um vencedor, com empate por 1 a 1. O time do ABC paulista abriu o placar, aos 42 minutos do primeiro tempo, com Walterson, que recebeu passe na entrada da área e chutou sem chances para o goleiro Júlio César. O empate saiu apenas no segundo tempo, aos 13 minutos, com o experiente atacante Eder Luis, que provou do seu oportunismo característico.

Linense conseguiu se reabilitar da derrota na estreia e venceu a Ponte Preta (Foto: Maycon Soldan/Photo Premium)