Dourados
terça-feira, 16 de abril de 2024

Brasil derrota França e está na final do Mundial da Polônia

21/09/2014 01h37 – Atualizado em 21/09/2014 01h37

Final será neste domingo (21) contra a Polônia. Equipe chega à quarta decisão seguida da competição e pode fazer história na cidade de Katowice

Fonte:Portal Brasil

Comercial

Quando desembarcou na Polônia para a disputa do Campeonato Mundial, a Seleção Brasileira masculina tinha um objetivo inicial: avançar à final e, com isso, ter a chance de protagonizar uma façanha jamais vista na história do torneio: ser campeã pela quarta vez seguida, afinal, o time de Bernardinho vem de incríveis triunfos em 2002, na Argentina; em 2006, no Japão; e em 2010, na Itália.

Neste sábado (20), jogando na Spodek Arena, na cidade de Katowice, na primeira da duas semifinais do dia, o Brasil cumpriu sua primeira meta. Por 3 x 2, com parciais de 25/18, 23/25, 25/23, 22/25 e 15/12, a Seleção Brasileira derrotou os franceses e, assim, assegurou uma das duas vagas para a decisão. A final contra a Polônia será neste domingo (21), às 15h25, no horário de Brasília. O SporTV anuncia a transmissão ao vivo.

No primeiro set, o Brasil, desde o início, mostrou uma impressionante capacidade de ações defensivas, o que complicou muito a vida dos franceses. Com o bloqueio funcionando de forma muito eficiente e o passe chegando nas mãos do levantador Bruninho, a Seleção não teve qualquer problema para triunfar na primeira parcial por uma larga vantagem e saiu na frente com 25/18.

A segunda etapa, ao contrário, não foi tranquila para o Brasil. Houve uma queda na eficiência da defesa e com isso a França começou o set abrindo 3/1 e liderando o placar pela primeira vez. O time europeu foi para o primeiro tempo técnico com vantagem de 8/6 e chegou a abrir 13/7. A partir daí, o Brasil foi reencontrando seu volume de jogo e, aos poucos, foi encostando no placar (14/11). Ainda assim, os franceses foram para o segundo tempo técnico com quatro pontos à frente (16/12) e mantiveram a distância até a reta final do set (20/16). A Seleção reagiu, empatou em 22/22, mas os franceses não se abalaram e fecharam em 25/23.

O terceiro set foi equilibrado por boa parte do jogo. Os dois times chegaram empatados em 17/17, mas a partir daí o Brasil mostrou mais força e fechou em 25/23 para chegar a 2 x 1 na partida.

No quarto set, os franceses jogaram todas as suas fichas e, aproveitando-se de uma queda no volume de jogo brasileiro, empataram o duelo ao fechar em 25/22. Com isso, a decisão da primeira semifinal do Mundial da Polônia foi parar no tie-break.

No desempate, a Seleção mostrou porque é a atual tricampeã mundial. O duelo manteve-se equilibrado até a metade do tie-break (7/7). Mas, a partir daí, o Brasil se impôs, chegou a 13/8 e, com isso, abriu a vantagem que precisava para fechar em 15/12 e selar a vaga para a final.

“A França é um time que cresceu muito nos amistosos. Sabíamos que era um time extremamente defensivo, que lembra muito as equipes argentinas, que usam muito o bloqueio, e para nós é um jogo um pouco chato”, analisou Lucão. Indagado se tinha preferência por Polônia ou Alemanha, o central foi claro: “Eu quero é ganhar, independentemente de quem vier. Agora é esperar quem vai passar, descansar e amanhã fazer uma partida boa”, finalizou.