26/03/2015 15h16 – Atualizado em 26/03/2015 15h16
Fonte: S2Publicom
Frango com chocolate. De origem mexicana, a mistura é muito comum aos paladares mais aguçados. Nos países latinos, por exemplo, a receita é sucesso absoluto, principalmente por conta do toque final dado pela pimenta. A iguaria que, em sua versão amarga, auxilia no combate ao câncer de intestino e inibe a elevação da pressão arterial, é celebrada oficialmente hoje (26), dia do Cacau.
Nos tempos de colonização a fruta era considerada sagrada. No México, seu cultivo era acompanhado de cerimônias religiosas. E, para os índios, as sementes eram valiosas e utilizadas como moeda. Geléias, destilados, vinagre e xarope, o cacau produz muito mais do que o chocolate. Com sabor exótico, o suco da fruta tem gosto semelhante ao cupuaçu e graviola e vitaminas equivalentes a acerola, goiaba e umbu.
Em comemoração ao Dia do Cacau, o professor de gastronomia, chef Marcello Sokolowski, ensina o Mole Poblano, prato tradicional mexicano, que leva frango, chocolate e pimenta na receita. Em paralelo, o docente também indica o filme ‘Como água para chocolate. “Dado que o doce não pode ferver, se põe na água fria na panela, quando a temperatura sobe, a iguaria virou metáfora de um relacionamento apaixonado e explosivo de uma cozinheira com seu cunhado”, explica.
Mole poblano
Rendimento: 4 porções
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800 gramas de peito de frango em escalopes;
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1 cebola média picada;
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3 dentes de alho picados;
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1 pimentão vermelho picado;
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100 gramas de amendoim assado, sem pele e moído;
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200 gramas de chocolate meio amargo;
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2 pimentas dedo de moça;
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Sal a gosto;
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50 ml de azeite de oliva;
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1 banana nanica verde;
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Óleo para fritar a banana.
Modo de preparoCorte a banana em rodelas bem finas e frite em imersão no óleo quente fazendo chips de banana. Corte e tempere o frango com sal. Grelhe numa frigideira até dourar e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite as cebolas, o alho, o pimentão e as pimentas. Esfrie um pouco e coloque tudo num liquidificador e coloque o amendoim. Derreta o chocolate em banho maria, volte para a frigideira o tempero processado e misture com o chocolate. Não deixe que ferva. Sirva o frango com o molho e as bananas. A receita pode ser feita com coelho também.