21.8 C
Dourados
quarta-feira, 24 de abril de 2024

Com aumento da crise, população reduz consumo de carnes

- Publicidade -

20/01/2017 08h28

Entre 2015 e 2016, vendas do produto recuaram de 19,12 milhões de toneladas para 18,85 milhões

Fonte: Datagro

Devido aos efeitos da crise econômica no Brasil nos últimos dois anos, a população reduziu em 1,45 o consumo de carne bovina. Em contrapartida, o consumo de ovos cresceu 5% em 2016. Os dados fazem parte do estudo Dowsizing Proteico, elaborado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

A pesquisa destaca que entre 2015 e 2016, o consumo de carnes (bovina, suína ou de frango), recuou de 19,12 milhões de toneladas para 18,85 milhões. No mesmo período, o consumo de ovos foi maior passando de 191 para 201 unidades por habitante ao ano.

“Nas crises anteriores, quando havia uma restrição na renda das famílias ou elevação nos preços da carne bovina, imediatamente ocorria a substituição por carne de frango no cardápio cotidiano. O que se constata nesses dois últimos anos, contrariando períodos anteriores, foi a queda na comercialização de aves, como frango, peru e chester”, avaliou Celso Luis Rodrigues Vegro, diretor do IEA.

População brasileira procurou outras opções para substituir as carnes na refeição (Foto

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-