19/03/2017 10h00
Fonte: Ana Maria Brogui
INGREDIENTES
1 lagarto inteiro
1 e 1/2 kg de batata
1 cebola grande
3 tomates
1 pimentão
1 dente de alho
sal a gosto
MODO DE PREPARO
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Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal
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Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar)
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Frite a cebola e o alho para dourar
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Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho, e o pimentão e o tomate picados
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Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo
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Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer
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Retire a carne e reserve
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Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer
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Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado
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Acompanha bem arroz e salada verde