Início Notícias Esportes Fluminense goleia o São Paulo, volta à liderança e fica a dois...

Fluminense goleia o São Paulo, volta à liderança e fica a dois jogos do título

0

Foi com garra, com muita luta e da forma que todo tricolor gosta, com a vitória na reta final da partida que o Fluzão conseguiu retornar à liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o São Paulo por 4×1 em Barueri na tarde deste domingo. Com grandes atuações de Mariano, Deco e mais uma vez do xodó dos tricolores, Conca, o Fluminense foi guerreiro e depois de um momento de susto, se impôs, ampliou a vantagem no placar e se beneficiou com o tropeço do Corinthians, que empatou com o Vitória em 1 x 1 no Barradão e novamente ficou um ponto atrás. Agora o Fluminense só depende de si mesmo a duas rodadas do fim para chegar ao título, fato muito comemorado pelos jogadores na saída de campo.

Em um primeiro tempo repleto de emoções, o Fluzão tomou a frente da situação desde o início da partida. Parecia final de campeonato com o Maracanã lotado, os torcedores encheram as arquibancadas da Arena Barueri e empurraram o Time de Guerreiros para abrir logo o placar. Foi uma pressão intensa, todo ataque tricolor levava perigo ao goleiro Rogério Ceni. Chutes de fora da área, cruzamentos precisos e uma postura de atacar, atacar ou atacar. De tanto insistir, o Flu chegou ao gol com o guerreiro Gum. Conca cobrou um escanteio da direita na cabeça do zagueiro, que marcou seu quarto gol neste Brasileirão, enlouquecendo os tricolores em todas as partes do Brasil e do mundo.

Os grandes destaques do primeiro tempo foram as subidas de Mariano e Carlinhos pelas laterais, e o poder de criação de Deco, que a todo momento conduziu muito bem o Fluzão ao ataque. Logo após o gol tricolor, Berna ainda fez uma defesa milagrosa, salvando mais uma vez o time.

Na segunda etapa, o Fluminense voltou com a mesma postura do início da partida e teve muitas chances de ampliar o placar, mas a bola parecia não querer entrar. Foi assim numa grande chance de Washington, aos nove minutos. Logo depois, o Flu acabou sendo punido e sofreu o empate com um gol do jovem Lucas Gaúcho, de letra.

O que muitos se esquecem às vezes é que este time não é composto de um grupo de simples jogadores, mas sim de um verdadeiro exército de guerreiros, que jamais se entrega em uma luta, mesmo que ela pareça impossível ou já perdida. Aliás, é justamente quando o cenário se apresenta desta forma, que os jogadores se superam e conseguem mostrar porque são os escolhidos de Muricy Ramalho e chamados de Time de Guerreiros.

Após as duas justas expulsões do time paulista, de Xandão e Richarlyson, o Flu conseguiu novamente retomar as redeas da partida, passou a trabalhar melhor a bola e criou mais jogadas de ataque. Foi numa dessas jogadas que Carlinhos deixou Conca na boa para dominar e marcar o segundo do Fluminense. Um pouco depois foi a vez de um artilheiro voltar a marcar com a camisa tricolor. Fred aproveitou um rebote dado por Rogério Ceni e tocou no cantinho para ampliar o placar para o único tricolor. Afinal, como diria Nelson Rodrigues, os outros são apenas times de três cores.

Já no finzinho, Conca ainda achou tempo para novamente balançar a rede de Ceni. O gol foi o toque final de um artista de muita classe e elegância. O argentino recebeu na intermediária, olhou a posição do goleiro do São Paulo e chutou forte de muito longe para colocar no cantinho esquerdo e levar ao delírio a galera tricolor.

Líder com 65 pontos, o Fluminense garantiu sua vaga na Libertadores do próximo ano e agora enfrentará o Palmeiras no interior de São Paulo, às 17h, no próximo domingo, lutando cada vez mais vivo e com mais esperanças em conquistar o tricampeonato brasileiro.

Fonte: Fluminense Football Club