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Benefícios da Mandioca

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13/12/2015 08h00 – Atualizado em 13/12/2015 08h00

Fonte: Remédio da Terra

Quem é sul-mato-grossense vai saber que esse alimento é bem popular, principalmente nessa região. Ele vai bem com todo tipo de acompanhamento, seja com uma carne de sol, um queijinho assado… Mas, porque os nordestinos gostam tanto de consumir a mandioca ? Vamos começar dizendo que esse alimento na verdade é conhecido pelo nome de macaxeira no nordeste e, em outras regiões é popular pelo nome de aipim. Os brasileiros consomem cada vez mais a mandioca, mas parte deles não sabem quais são seus reais benefícios, sem falar no seu sabor tão íncrível que chega a derreter na boca. Ficou babando né ? Que tal saber mais em : “Benefícios da Mandioca”.

Benefícios da Mandioca

A mandioca é composto por mais ou menos 125 calorias a cada 100 gramas. A mandioca é formada por uma quantidade bem pequena de calorias e tem uma grande quantidade de carboidratos, o que poucos imaginam é que a mandioca ajuda a emagrecer. A mandioca é conhecida cientifícamente pelo nome de Manihot Esculen. A mandioca é basicamente uma raiz com uma quantidade muito grande de em carboidratos. A mandioca vem sendo cultivada a vários séculos e consumidas pela população sul-africana, asiática e do continente americano. Assim como a mandioca, esses povos consomem bastante também alimentos como : batata, inhame e também o cará.

Podemos encontrar uma quantidade muito grande de benefícios para o nosso organismo. Existem diversas formas cozida, frita e ensopada e em diversos outros pratos. Ela tem um gosto suave e é bem molinha, fácil de consumir. A mandioca está entre um dos mais importantes alimentos ricos em carboidratos, até porque ele é formado por uma quantia considerável de amido. É um alimento com uma quantidade grande de sais minerais como o cálcio, que no caso é um elemento primordial para a manutenção dos ossos saudáveis.

Propriedades da Mandioca

  • Sua grande quantidade de ferro ajuda a prevenir anemia ferropriva;
  • Por ser formada por uma grande quantia grande de fósforo que junto ao cálcio ajuda a dar mais força e sutestação aos ossos e dentes;
  • Contém uma quantidade muito grande de potássio;
  • Contém uma grande quantidade de fibras, ajuda no desenvolvimento e a saúde do intestino;
  • Contém uma grande quantidade de vitamina C, uma das mais importantes vitaminas antioxidante, age no sistema imunológico mais precisamente e na desenvolvimento do colágeno;
  • É formado por uma grande quantidade de energia, até porque cada mandioca de 100g é formada por 150 kcal.
  • Não contém proteínas e gorduras;
  • É rico em saponinas, elementos eficientes no combate ao colesterol e age como um poderoso antioxidante;
  • Contém uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, que junto a outros trabalhos do organismo, coopera para o desenvolvimento do sistema nervoso e músculos e no desenvolvimento de enzimas.

Nhoque de Mandioca

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Passe a mandioca pelo espremedor.

  2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

  3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

  4. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.

  5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

  6. Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.

  8. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.

  9. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.

  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Bolo de Mandioca com Abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 kg de mandioca ralada
  • 1 coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em fatias finas e reserve.

  2. Em uma tigela, coloque a mandioca ralada, o coco ralado, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo e reserve.

  3. Caramelize uma forma e coloque as fatias de abacaxi bem arrumado no fundo e na lateral da forma.

  4. Depois coloque a mistura da mandioca e leve ao forno preaquecido aproximadamente 40 minutos ou quando colocar um palito, ele sair limpo. Quando estiver pronto, é só desenformar e servir

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