15/01/2017 08h30
Se você demorou alguns minutos para responder a pergunta acima, nós separamos um guia para você consumir os alimentos no tempo certo e evitar desperdício
Fonte: Boa Forma
Depois que você abriu um pacotinho de molho de tomate e colocou na geladeira, ele fica bom para sempre? Não, assim como outros produtos perecíveis, um dia ele também vai estragar. Mas, então, por que será que todo mês surge aquela dúvida sobre o tempo de conservação dos alimentos na geladeira? O inspetor sanitário Chris Bernstein, do Departamento de segurança alimentar e inspeção dos Estados Unidos, mostra quando você deve ou não limpar a geladeira – evitando a perda de comida.
PãoNa dispensa: 14 a 18 dias
Na geladeira: 2 a 3 semanas
No freezer: 3 a 5 meses
OvosNa geladeira: 3 a 5 semanas
congeladosNa geladeira: 3 a 4 dias
No freezer: 8 meses
Queijo fatiado (pacotinho)
Na geladeira: 3 a 4 semanas
KetchupNa geladeira: 6 meses
Sobra de pizzaNa geladeira: 3 a 4 dias
No freezer: 1 a 2 meses
MaioneseNa geladeira: 2 meses
Mix de castanhasNa geladeira: 4 a 6 meses
No freezer: 6 a 12 meses
Molho de tomate prontoNa geladeira: 4 dias
**Pasta de amendoim **
Na geladeira: 2 a 3 meses
VinhoNa geladeira: 1 semana
Carne cruaNa geladeira: 3 a 5 dias
No freezer: 4 a 6 meses