Início Notícias Rural Produção de carne com certificação Nelore Natural supera mil t em 2016

Produção de carne com certificação Nelore Natural supera mil t em 2016

0

10/02/2017 10h14

Volume registrado é aproximadamente 82,5% superior ao verificado no ano anterior

Fonte: Uagro

A produção de carnes com a certificação Nelore Natural superou a marca de 1,22 mil toneladas em 2016. O volume registrado é aproximadamente 82,5% superior ao verificado no ano anterior, aponta levantamento do Programa Qualidade Nelore Natural (Pqnn) da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (Acnb).

De acordo com a entidade, a carne certificada com o selo é resultado dos abates de animais Nelore de pecuaristas participantes do PQNN, realizados nas unidades de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul; Chupinguaia, em Rondônia; e Paranatinga, no Mato Grosso; do Marfrig. A ACNB destaca que os pecuaristas participantes do PQNN recebem premiação de até 3% sobre o valor da arroba.

No ano passado, segundo a entidade, foram abatidos 196,57 mil animais de 304 pecuaristas. De acordo com o resultado da pesquisa, os animais provenientes das fazendas participantes do programa têm chegado ao abate jovens, pesados e bem-acabados.

Sair da versão mobile