Início Notícias Cidades Pesquisa mostra diagnóstico da cadeia produtiva de carne bovina em MS

Pesquisa mostra diagnóstico da cadeia produtiva de carne bovina em MS

0

15/02/2017 14h42

Estudo da Federal de MS aponta a necessidade de melhor integração entre os elos do setor

Fonte: Universoagro

“Entre os pontos críticos, identificamos a necessidade de melhor integração entre os elos do setor. É preciso alinhar mais a engrenagem, para que todos os elos tenham objetivos comuns em prol de melhorar o que está errado e manter o que está certo”, explica a professora da Escola de Administração e Negócios (Esan) da UFMS, Denise Barros de Azevedo, coordenadora da pesquisa.

O estudo também apontou como pontos críticos aumentar a produção e as vendas; a redução de custos; a concentração dos frigoríficos; a falta de mão de obra especializada e o alto custo de transporte e rodovias precárias.

Como pontos efetivos foram destacados o setor de insumos, que apresenta tendência de crescimento, devido aos laboratórios, com marcas reconhecidas no mercado e com ampliação de seu mix de produtos; o setor de abate de processamento que também registra tendência de crescimento, principalmente os frigoríficos de grande porte, e o setor de distribuição e varejo que tem como perspectiva aumentar o volume de vendas de carne bovina, tanto in natura quanto industrializada.

Sair da versão mobile