Início Notícias Cidades Curso de processamento de carne de peixe é promovido em Coronel Sapucaia

Curso de processamento de carne de peixe é promovido em Coronel Sapucaia

0

06/07/2017 11h09

Fonte: Agraer/MS

Campo Grande (MS) – Pela iniciativa do Centro de Atendimento ao Produtor da cidade de Coronel Sapucaia, que consiste na parceria entre a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) e a Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, foi promovido na segunda e terça-feira, 3 e 4 de julho, o curso de processamento de carne de peixe.

A capacitação veio atender uma demanda dos pequenos produtores dentro do setor de piscicultura. “Os participantes puderam conhecer as técnicas de processar todo peixe, não só do filé. O objetivo foi proporcionar aos nossos produtores a familiarização com as tecnologias de processamento da carne de peixe, onde os participantes do evento experimentaram todos os produtos produzidos, durante o curso, através do processamento da carne do peixe”, afirmou o coordenador municipal da Agraer de Coronel Sapucaia.

“Os participantes se manifestaram com entusiasmo pela possibilidade da aquisição de conhecimento e novas tecnologias para melhorarem o desempenho de sua atividade. Queremos através destas capacitações proporcionar novas possibilidades que possam fomentar a agricultura familiar e gerar incremento na renda do homem e da mulher do campo”, disse Emerson

Além da prefeitura de Coronel Sapucaia, o curso ainda contou com a parceria do Senar – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e o Sindicato Rural. “Através de alianças e novos métodos de produção daremos um passo importante para o desenvolvimento do agronegócio em nosso município. O prefeito Rudi Paetzold tem dado total apoio para que possamos buscar recursos e o apoio junto a entidades como a Agraer tem sido importante para desenvolver ações que fortalecerão os pequenos produtores”, pontuou o secretário de Desenvolvimento Econômico Jairo Horst.

Sair da versão mobile