Início Notícias Saúde As gorduras boas que são aliadas do coração

As gorduras boas que são aliadas do coração

0

06/08/2017 07h30

Saiba mais sobre os benefícios do Ômega 3 e 6: as gorduras boas que são aliadas do coração

Entender o benefício das gorduras em nossa alimentação é fundamental para o equilíbrio do organismo

Fonte: Becel

As gorduras, quando consumidas com moderação, são fonte de energia e podem facilitar a absorção de vitaminas. Elas também podem ajudar na prevenção de doenças do coração, pois são responsáveis por manter as paredes das células em bom funcionamento, além de exercerem papel fundamental na composição de hormônios importantes para a saúde.

Os alimentos que consumimos são os responsáveis pelo abastecimento do organismo com gorduras saturadas e gorduras “boas”, que são as mono e poli-insaturadas. Tanto o Ômega 3 quanto o Ômega 6 são tipos de gorduras poli-insaturadas conhecidas como gorduras ‘boas’ ou ‘essenciais’ para o corpo. Elas têm papel de manutenção dos níveis adequados de colesterol no sangue, auxiliando na redução de níveis de triglicerídeos e de colesterol “ruim” (LDL). Isso favorece o aumento do colesterol “bom” (HDL), mantendo assim, a saúde do coração. E como o ômega 3 e 6 não são produzidos pelo organismo, eles devem ser ingeridos por meio de uma dieta balanceada.

Confira as dicas da nutricionista Elizabeth Vargas, de Becel, e tome nota da lista de alimentos ricos em gorduras boas:

  • Ômega 3 que ajuda principalmente na manutenção de um coração saudável, auxiliando no combate à doenças do coração:
    Esse tipo de gordura pode ser encontrado em peixes como atum, anchova, no salmão e na sardinha, estão presentes também nas sementes e óleos vegetais a exemplo de alguns cremes vegetais, e dos próprios óleos da canola, soja e linhaça.

  • Ômega 6 que ajuda na redução dos níveis de LDL (colesterol ruim), do colesterol total:
    É encontrado em óleos vegetais como o de girassol, soja, milho, canola, sementes e oleaginosas, como as nozes e as castanhas e também estão presentes em alguns cremes vegetais.

Sobre Becel
Presente no Brasil desde 1973, a marca apresenta opções de produtos para pessoas que buscam qualidade de vida, fazendo da alimentação uma grande aliada do coração. Dentro de seu portfólio estão os cremes vegetais Becel Original com e sem sal e Becel sabor Manteiga, ambos contêm óleos vegetais e vitaminas A, D e E. A segunda versão ainda conta com um sabor mais semelhante à manteiga. Outra variante, presente no portfólio da marca é o creme vegetal Becel Pro-Activ, que possui fitoesteróis – compostos presentes em alimentos de origem vegetal, que atuam auxiliando na redução de absorção do colesterol quando associados a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Para obter o benefício, a quantidade diária recomendada é de 20g (duas colheres de sopa) de Becel Pro-Activ, representando um consumo diário de 1,6g de fitoesteróis.

Sair da versão mobile