Início Notícias Esportes Rosangela é primeira brasileira dos 100m a conseguir tempo abaixo de 11s

Rosangela é primeira brasileira dos 100m a conseguir tempo abaixo de 11s

0

07/08/2017 13h05

Velocista quebra recorde sul americano da distância na semifinal e destaca feito inédito, mesmo sem pódio

Fonte: Portal Brasil

A velocista Rosangela Santos, de 26 anos, igualou seu recorde pessoal na preliminar dos 100 m no sábado (5), com 11s04. A disputa foi no Estádio Olímpico de Londres.

Já na semifinal do domingo (6), cravou 10s91 – novo recorde sul-americano. Rosangela também passou a ser a primeira brasileira a correr a prova mais rápida do atletismo abaixo dos 11 segundos. A marca também se torna o recorde brasileiro, que pertencia a Ana Claudia Lemos (11s01).

A atleta considerou que a competição foi acirrada, que o nível é extraordinário. “Este sétimo lugar foi a minha medalha. Saio muito feliz. Mostrei que a barreira dos 11s não é mais impossível”, acrescentou.

Rosangela é a primeira brasileira a chegar numa final dos 100 m num Mundial. Na linha de partida ela estava com o terceiro melhor tempo entre as competidoras. Alcançou 11s06 e ficou com a sétima posição.