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Amora: benefícios para a saúde e receitas

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10/09/2017 10h00

Fruta ajuda a prevenir a anemia, o envelhecimento e tem poucas calorias

Fonte: Minha Vida

O que é?

Amora é o fruto da amoreira, uma árvore da família das Rosáceas. A amora tem um formato semelhante a um cacho de uva em miniatura e sua cor vermelha, vinho ou roxa é bastante característica. É possível consumir a fruta pura, a sua folha em chás e até a farinha da amora.

O consumo da amora traz diversos benefícios para a saúde, como ajudar a prevenir a anemia e o envelhecimento precoce, e a manter a saúde dos ossos. Além de ser aliada para quem quer emagrecer, uma vez que tem poucas calorias e muitas fibras.

Já o chá de amora é muito utilizado por mulheres na menopausa, por conter substâncias que imitam a função do hormônio estrogênio no organismo, auxiliando a combater as ondas de calor.
Nutrientes

A amora é rica em vitamina C, vitamina A, vitamina K, fibras e magnésio, e pobre em calorias – uma xícara da fruta tem cerca de 62 kcal. Todos estes nutrientes tornam a amora benéfica para diversos mecanismos do bom funcionamento do corpo, inclusive para manter a saúde dos ossos.

Por exemplo, para uma pessoa que segue a dieta padrão de 2000 calorias diárias, uma xícara de amora (144g) tem 67% do valor diário recomendado de consumo da vitamina C. A mesma quantidade de amora tem 6,36% do ferro e 4% de proteína, fazendo com que ela seja uma boa aliada na prevenção da anemia.

Benefícios da amora para a saúde

Ajuda no emagrecimento: A amora é rica em fibras – uma xícara da fruta (144g) tem cerca de 30% de do valor diário recomendado de consumo de fibras para uma pessoa que segue a dieta padrão de 2000 calorias diárias. Isso significa que ela ajuda na sensação de saciedade, auxiliando quem quer emagrecer.

Contra o intestino preso: Justamente por ser rica em fibras e também em água, a amora ajuda a regularizar o trânsito intestinal e a evitar a prisão de ventre.

Ajuda o sistema imunológico: Um dos “combustíveis” do sistema imunológico do corpo é a vitamina C, e a amora é rica neste nutriente – para uma dieta de 2000 calorias, uma xícara de amora contém mais de 67% do valor diário recomendado de ingestão de vitamina C.

Previne o envelhecimento precoce: A amora é rica em antioxidantes, e como todo o alimento com esta propriedade, ajuda a evitar a formação dos radicais livres e a prevenir o envelhecimento celular.

Prevenir a anemia: A amora é rica em vitamina C, nutriente essencial para a absorção do ferro pelo organismo, e também tem uma quantidade considerável do próprio ferro, fazendo com que ela possa ajudar a prevenir a anemia. Mas, atenção, apenas a amora não vai conseguir tratar a anemia em pessoas com o quadro.

Pode ajudar a prevenir o câncer: A amora e outras frutas vermelhas, como a framboesa, têm antocianinas, que são considerados fitonutrientes anticancerígenos por retardar o crescimento de células pré-malignas e evitar a formação de novos vasos sanguíneos que poderiam “alimentar” um tumor.

Reduz sintomas da menopausa: Este benefício é mais atribuído à folha da amora, preparada como chá. Isso porque ela é rica em fitormônios, que tem uma função no organismo bastante semelhante ao hormônio estradiol. Então ela pode ajudar a combater os sintomas típicos da menopausa, como ondas de calor, insônia, secura vaginal, alterações de memória etc.

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