26/11/2017 08h30
Não abre mão de um delicioso queijinho? Aprenda a escolher os tipos certos!
Fonte: M de Mulher / Por Eliane Contreras
Eles são calóricos. Afinal, têm mais gordura que o queijinho do dia a dia. Mas, em porções moderadas e reservados apenas para as ocasiões especiais (jantarzinho a dois, happy hour…), não vão prejudicar a dieta. Conferir as calorias também ajuda a controlar melhor a dose. E lembre: quanto menos sódio e gordura saturada, mais saudável será sua escolha. Depois, é só abrir o vinho e brindar.
1 – Camembert, Prèsident
Carboidratos: 0,6 g
Proteínas: 5,5 g
Gorduras totais: 6,6 g (4,5 g de saturadas)
Sódio: 175 mg
2 – Quartirolo, Regina
Carboidratos: 0 g
Proteínas: 6 g
Gorduras totais: 7 g (5 g de saturadas)
Sódio: 220 mg
3 – Bleu de Bresse Apéritif, Polenghi
Carboidratos: 0 g
Proteínas: 5,9 g
Gorduras totais: 9,5 g (5,6 g de saturadas)
Sódio: 177 mg
4 – Reino, Tirolez
Carboidratos: 0 g
Proteínas: 7,7 g
Gorduras totais: 9,1 g (5,9 g de saturadas e 0,3 g de trans)
Sódio: 292 mg
5 – Gouda, Yema
Carboidratos: 1 g
Proteínas: 8 g
Gorduras totais: 8 g (6 g de saturadas)
Sódio: 197 mg
6 – Emental, Supremo
Carboidratos: 1 g
Proteínas: 8 g
Gorduras totais: 9 g (5 g de saturadas)
Sódio: 170 mg
7 – Brie, Quatá
Carboidratos: 1,1 g
Proteínas: 5,8 g
Gorduras totais: 8,8 g (5,6 g saturadas)
Sódio: 267 mg
8 – Gorgonzola, Bergarder
Carboidratos: 0 g
Proteínas: 6,5 g
Gorduras totais: 8,4 g (5,8 g de saturadas)
Sódio: 390 mg
9 – Gruyère, Serrabella
Carboidratos: 0 g
Proteínas: 8 g
Gorduras totais: 9,5 g (6,1 g de saturadas)
Sódio: 96 mg
Calorias referentes a uma porção de 30 gramas.