Início Notícias Brasil Receita de domingo: Frango caipira ao molho de coentro

Receita de domingo: Frango caipira ao molho de coentro

0

20/01/2019 08h30

Frango caipira ao molho de coentro

Receita vencedora do quinto lugar do concurso Top 20 Receitas de novembro

Fonte: Ana Maria

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 frango caipira cortado nas juntas e com os miúdos

Sal

1 lata de molho de tomate

5 tomates em cubinhos

Suco de 2 limões

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

Água quente

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

1 cebola média picada

1/2 maço de coentro picado

1/2 maço de cebolinha picada

1/2 maço de salsinha picada

2 pimentas vermelhas picadas

Modo de preparo

Em panela de ferro, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o frango (reserve apenas o fígado) e sal a gosto e refogue até dourar, mexendo de vez em quando com cuidado.

Adicione o molho de tomate, o tomate, o suco de limão e o vinagre, misture e deixe cozinhar, pingando água quente aos poucos, à medida que for secando, até a carne amaciar (uns 40 minutos).

Acrescente o fígado reservado, a pimenta-do-reino e a cebola e cozinhe por mais 10 minutos, juntando mais água se necessário para formar um molho grosso.

Abaixe o fogo, incorpore as ervas e a pimenta vermelha e retire do fogo. Sirva com polenta.

Sair da versão mobile