20/01/2019 08h30
Frango caipira ao molho de coentro
Receita vencedora do quinto lugar do concurso Top 20 Receitas de novembro
Fonte: Ana Maria
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 frango caipira cortado nas juntas e com os miúdos
Sal
1 lata de molho de tomate
5 tomates em cubinhos
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
Água quente
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 cebola média picada
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 maço de salsinha picada
2 pimentas vermelhas picadas
Modo de preparo
Em panela de ferro, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o frango (reserve apenas o fígado) e sal a gosto e refogue até dourar, mexendo de vez em quando com cuidado.
Adicione o molho de tomate, o tomate, o suco de limão e o vinagre, misture e deixe cozinhar, pingando água quente aos poucos, à medida que for secando, até a carne amaciar (uns 40 minutos).
Acrescente o fígado reservado, a pimenta-do-reino e a cebola e cozinhe por mais 10 minutos, juntando mais água se necessário para formar um molho grosso.
Abaixe o fogo, incorpore as ervas e a pimenta vermelha e retire do fogo. Sirva com polenta.