Início Notícias Geral Receita de domingo: Arroz de Forno simples e cremoso!

Receita de domingo: Arroz de Forno simples e cremoso!

0

24/02/2019 08h30

Fonte: Receita de domingo

Como fazer arroz de forno

Sabe aquele arroz ‘de ontem’ que sobrou na geladeira? Então, você pode juntá-lo com outros ingredientes saborosos e fazer um irresistível arroz de forno. Confira a seguir a receita:

Ingredientes:

– 4 xícaras de arroz cozido

– 100 gramas de mussarela ralada

– 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos

– 1 cenoura ralada

– 2 colheres de sopa de salsa picada

– 1 xícara (chá) de leite

– ½ pote de requeijão

– 2 ovos

– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– ½ lata de ervilha em conserva escorrida

– Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o arroz e a mussarela em uma tigela. Em seguida, coloque o presunto, a cenoura, as ervilhas e a salsa.

  2. Unte um refratário com manteiga e coloque o arroz de forno.

  3. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes (ovos, leite, requeijão, queijo ralado e sal).

  4. Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 20 minutos.

Dicas para fazer o arroz de forno

Se você não tem sobras de arroz na geladeira, então você pode prepará-lo. Aqueça uma colher (sopa) de óleo, frite o alho picado e refogue o arroz. Quando os grãos começarem a dourar, acrescente duas xícaras de água quente e espere secar. Cozinhe em fogo baixo e acrescente sal a gosto.

Ao invés de ervilha, você pode usar uma lata de seleta de legumes.

Existe a possibilidade de acrescentar um tipo de carne cozida à receita, como frango desfiado, sobras de churrasco ou pedacinhos de calabresa.

Decore o arroz com parmesão ralado, azeitonas picadas, pedaços de tomate e salsinha.

Sair da versão mobile