24/02/2019 08h30
Fonte: Receita de domingo
Como fazer arroz de forno
Sabe aquele arroz ‘de ontem’ que sobrou na geladeira? Então, você pode juntá-lo com outros ingredientes saborosos e fazer um irresistível arroz de forno. Confira a seguir a receita:
Ingredientes:
– 4 xícaras de arroz cozido
– 100 gramas de mussarela ralada
– 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
– 1 cenoura ralada
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 1 xícara (chá) de leite
– ½ pote de requeijão
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– ½ lata de ervilha em conserva escorrida
– Sal a gosto
Modo de preparo
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Misture o arroz e a mussarela em uma tigela. Em seguida, coloque o presunto, a cenoura, as ervilhas e a salsa.
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Unte um refratário com manteiga e coloque o arroz de forno.
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No liquidificador, bata o restante dos ingredientes (ovos, leite, requeijão, queijo ralado e sal).
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Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 20 minutos.
Dicas para fazer o arroz de forno
Se você não tem sobras de arroz na geladeira, então você pode prepará-lo. Aqueça uma colher (sopa) de óleo, frite o alho picado e refogue o arroz. Quando os grãos começarem a dourar, acrescente duas xícaras de água quente e espere secar. Cozinhe em fogo baixo e acrescente sal a gosto.
Ao invés de ervilha, você pode usar uma lata de seleta de legumes.
Existe a possibilidade de acrescentar um tipo de carne cozida à receita, como frango desfiado, sobras de churrasco ou pedacinhos de calabresa.
Decore o arroz com parmesão ralado, azeitonas picadas, pedaços de tomate e salsinha.