23.5 C
Dourados
sexta-feira, 26 de abril de 2024

Nhoque de Arroz

- Publicidade -

05/03/2017 10h30

Fonte: Ana Maria Brogui

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)

1 envelope de tempero para legumes

1/2 xícara (chá) de farinha de trig

MODO DE PREPARO

  1. No copo do liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o tempero e bata por 1 minuto.

  2. Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até começar a encorpar.

  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

  4. Retire do fogo e espere amornar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões da massa e corte os nhoques.

  5. Ferva 2 1/2 litros de água em uma panela grande, junte 1 fio de óleo e 1 colher (sopa) de sal, e cozinhe os nhoques, aos poucos retirando com uma escumadeira, assim que subirem.

  6. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Foto: Divulgação

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-