05/03/2017 10h30
Fonte: Ana Maria Brogui
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
1 envelope de tempero para legumes
1/2 xícara (chá) de farinha de trig
MODO DE PREPARO
-
No copo do liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o tempero e bata por 1 minuto.
-
Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até começar a encorpar.
-
Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
-
Retire do fogo e espere amornar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões da massa e corte os nhoques.
-
Ferva 2 1/2 litros de água em uma panela grande, junte 1 fio de óleo e 1 colher (sopa) de sal, e cozinhe os nhoques, aos poucos retirando com uma escumadeira, assim que subirem.
-
Sirva em seguida com o molho de sua preferência.