sexta-feira, 26 de abril de 2024

Prata na ginástica iguala desempenho do Brasil ao de Cingapura 2010

20/08/2014 16h02 – Atualizado em 20/08/2014 16h02

Fonte: Ministério do Esporte

No quarto dia de competições dos Jogos Olímpicos da Juventude, a delegação brasileira já se igualou em número de medalhas conquistadas – sete – ao da edição dos Jogos disputada em Cingapura 2010. Última atleta a integrar a equipe nacional em Nanquim 2014, a ginasta Flávia Saraiva superou as dificuldades e mostrou que foi a escolha certa para substituir a atleta lesionada Rebecca Andrade. Na noite desta quarta-feira (20.08), manhã no Brasil, a jovem de 1,33m conquistou a medalha de prata no individual geral na ginástica, com 54.700.

“Estou muito feliz com o pódio, pois eu treinei muito para chegar aqui nas Olimpíadas. Como é raro uma atleta se lesionar tão perto de uma competição importante, eu dedico a medalha para Rebecca, que ficou no Brasil”, disse.

O primeiro lugar ficou com a russa Seda Tutkhalyan, com 54.900. O terceiro lugar ficou a britânica Elissa Downie, que somou 54.150 pontos. Com 14 anos, Flávia Saraiva é a mascote da delegação brasileira em Nanquim. A atleta ainda disputa na China mais duas finais, nos aparelhos solo e trave.

A prova na ginástica artística feminina é disputada em quatro aparelhos: trave, solo, salto sobre a mesa e barras assimétricas. Nas provas individuais, Flávia foi a melhor no solo, ao somar a nota 13.650. Na trave, a brasileira foi a quinta, com 13.200.

O Brasil conta com sete pódios nos Jogos Olímpicos da Juventude Nanquim 2014. A judoca Layana Colm e o taekwondista Edival Marques conquistaram as medalhas de ouro. Além da prata da ginástica, o Brasil garantiu três: revezamento 4x100m livre misto, no 50m livre com Matheus Santana e com a amazona Bianca Rodrigues no hipismo continental. A medalha de bronze foi conquistada por Hugo Calderano no tênis de mesa.

Confira a série de matérias sobre a participação dos atletas brasileiros nos Jogos Olímpicos da Juventude.