Dourados
terça-feira, 7 de maio de 2024

Brasileira se classifica para final do campeonato na Alemanha

03/07/2015 16h19 – Atualizado em 03/07/2015 16h19

Contemplada pelo programa Bolsa Pódio do governo federal, Yane Marques é medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Londres 2012

Fonte: Portal Brasil

A brasileira Yane Marques se classificou para a final do Campeonato Mundial de pentatlo moderno, realizado em Berlim, na Alemanha. Na quinta-feira (2), a medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Londres 2012 somou 1.034 pontos no Grupo A da etapa de classificação e avançou como uma das 36 melhores atletas. A atleta é contemplada pelo programa Bolsa Pódio, do governo federal.

A final será realizada neste sábado (4). A melhor atleta na fase de classificação foi a francesa Elodie Clouvel, que somou 1.049 pontos. Além de Yane Marques, o Brasil teve ainda Priscila Oliveira competindo. Ela somou 997 pontos e não conseguiu avançar à final. As três melhores atletas da final asseguram vaga nos Jogos Olímpicos do Rio 2016.

O melhor desempenho de Yane na primeira fase foi na esgrima e na natação. A brasileira somou 250 pontos na esgrima, dividindo a primeira posição na modalidade com outras duas atletas, entre elas a francesa Clouvel. Na piscina, Yane registrou o tempo de 2min13s67 e foi a terceira melhor de sua bateria, somando mais 300 pontos.

Já na prova combinada de corrida e tiro, a brasileira não foi tão bem e ficou com a 15ª posição no Grupo A da classificação, com 484 pontos. Yane completou o percurso em um tempo de 13min36s16.