24/04/2017 13h14
Fonte: Assessoria
Dia 24 de abril é comemorado o Dia Internacional do Milho, um alimento muito popular na culinária latino-americana. O milho pode ser consumido de diversas maneiras, desde receitas doces, salgadas a até mesmo em bebidas. Para comemorar esta data, a Chef Natália dos Santos, das marcas Becel, Hellmann’s, Knorr e Maizena sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Confira abaixo!
Petiscos
Brioche recheado com creme de milho
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos pequenos
1 tablete de margarina derretida (100 g)
Recheio
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de milho congelado
3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®
Para Pincelar
1 gema
Modo de preparo
Massa
1 Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
2 Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.
3 Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.
4 Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
5 Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
6 Divida a massa em 20 porções e reserve.
Recheio
1 Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.
2 Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.
3 Divida o recheio em 20 porções.
Montagem
1 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.
3 Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
4 Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
5 Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.
6 Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
7 Retire do forno e sirva em seguida.
#DicadaChef: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.
Torta de milho com carne-seca
Ingredientes
1/2 kg de carne-seca
3 xícaras (chá) de água fervente
1 lata milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1 Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes.
2 Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.
3 Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
4 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
5 Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.
6 Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada.
7 Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
8 Retire do forno, sirva morna ou fria.
#DicadaChef: incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.
Prato
Sobrecoxa de frango com molho de milho
Ingredientes
1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) maionese HELLMANN´S
Molho
1 colher (sopa) margarina
1/2 cebola pequena picada
1 lata milho cozido no vapor
1/2 xícara (chá) de água quente
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
2 Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
3 Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese HELLMANN’S. Misture e coloque na assadeira reservada.
4 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
5 Retire do forno e reserve.
Molho
1 Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar.
2 Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3 Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
4 Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter um molho cremoso.
5 Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Sobremesas
Sobremesa de milho verde
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde cozido
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL Pro-Activ
Modo de preparo
1 Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos.
2 Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
3 Acrescente o creme vegetal BECEL Pro-Activ, misturando rapidamente até obter um creme leve.
4 Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
#DicadaChef: se desejar, passe a mistura por uma peneira antes de levar ao fogo. Dê preferência na utilização de milho verde in natura.
Bolo de milho verde
Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido
6 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2 Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
3 Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fermento e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
4 Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
5 Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva a seguir.