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terça-feira, 7 de maio de 2024

Aprenda a preparar receitas saborosas com milho

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24/04/2017 13h14

Fonte: Assessoria

Dia 24 de abril é comemorado o Dia Internacional do Milho, um alimento muito popular na culinária latino-americana. O milho pode ser consumido de diversas maneiras, desde receitas doces, salgadas a até mesmo em bebidas. Para comemorar esta data, a Chef Natália dos Santos, das marcas Becel, Hellmann’s, Knorr e Maizena sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Confira abaixo!

Petiscos

Brioche recheado com creme de milho

Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance

1/2 xícara (chá) de leite morno

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos pequenos

1 tablete de margarina derretida (100 g)

Recheio

1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de milho congelado

3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®

Para Pincelar

1 gema

Modo de preparo

Massa

1 Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.

2 Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.

3 Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.

4 Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.

5 Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

6 Divida a massa em 20 porções e reserve.

Recheio

1 Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.

2 Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.

3 Divida o recheio em 20 porções.

Montagem

1 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2 Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.

3 Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.

4 Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.

5 Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.

6 Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

7 Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.

Torta de milho com carne-seca

Ingredientes

1/2 kg de carne-seca

3 xícaras (chá) de água fervente

1 lata milho

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1 Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes.

2 Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.

3 Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).

4 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)

5 Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.

6 Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada.

7 Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.

8 Retire do forno, sirva morna ou fria.

#DicadaChef: incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.

Prato

Sobrecoxa de frango com molho de milho

Ingredientes

1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) maionese HELLMANN´S

Molho

1 colher (sopa) margarina

1/2 cebola pequena picada

1 lata milho cozido no vapor

1/2 xícara (chá) de água quente

meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S

Modo de preparo

1 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

2 Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.

3 Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese HELLMANN’S. Misture e coloque na assadeira reservada.

4 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

5 Retire do forno e reserve.

Molho

1 Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar.

2 Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve.

3 Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver.

4 Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter um molho cremoso.

5 Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida.

#DicadaChef: se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Sobremesas

Sobremesa de milho verde

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de milho verde cozido

1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®

1/2 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL Pro-Activ

Modo de preparo

1 Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos.

2 Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.

3 Acrescente o creme vegetal BECEL Pro-Activ, misturando rapidamente até obter um creme leve.

4 Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, passe a mistura por uma peneira antes de levar ao fogo. Dê preferência na utilização de milho verde in natura.

Bolo de milho verde

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido

6 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

1 colheres (sopa) de fermento químico em pó

1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

1 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2 Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.

3 Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fermento e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

4 Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

5 Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva a seguir.

Rendimento: 20 pessoasTempo de preparo: 2hFoto: Divulgação

Rendimento: 24 pessoasTempo de pré-preparo: 12 horasTempo de preparo: 1h10mFoto: Divulgação

Rendimento: 4 pessoasTempo de preparo: 1hFoto: Divulgação

Rendimento: 1 pessoaTempo de preparo: 1h20mFoto: Divulgação

Rendimento: 12 pessoasTempo de preparo: 1hFoto: Divulgação

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