33.8 C
Dourados
sexta-feira, 26 de abril de 2024

Lagarto assado na pressão com batatas

- Publicidade -

19/03/2017 10h00

Fonte: Ana Maria Brogui

INGREDIENTES

1 lagarto inteiro

1 e 1/2 kg de batata

1 cebola grande

3 tomates

1 pimentão

1 dente de alho

sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal

  2. Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar)

  3. Frite a cebola e o alho para dourar

  4. Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho, e o pimentão e o tomate picados

  5. Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo

  6. Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer

  7. Retire a carne e reserve

  8. Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer

  9. Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado

  10. Acompanha bem arroz e salada verde

Lagarto assado na pressão com batatasFoto: Divulgação

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

26 de Abril – Dia do Goleiro

- Publicidade-