30/03/2015 16h04 – Atualizado em 30/03/2015 16h04
Fonte: Tudo Gostoso
Fettuccine a Siciliana
Tempo de preparo 30min
Rendimento 2 porções
Ingredientes
- 260 g de massa crua
- 300 g de berinjela
- 300 g de abobrinha
- 300 g de tomate
- 1/2 cebola
- 4 colheres de sopa de creme de ricota
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela com aproximadamente um litro de água, cozinhe a massa (grão duro) de 10 a 12 minutos
Temperar com sal a gosto
Molho:
Em uma panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem
Coloque o tomate picado e frite até ele cozinhar
Em seguida, amasse o tomate, coloque sal a gosto e reserve
Em outra panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola (fios ou picada)
Depois de fritar, acrescente a abobrinha e a berinjela picadas em cubos, tempere com sal a gosto
O ponto é até os legumes murcharem um pouco
Depois disso, acrescente o molho de tomate
Por fim, cozinhe por mais um minuto, em fogo baixo a massa no molho
Ao montar o prato, coloque a ricota por cima
Filé de Peixe ao Molho de Pimenta Vermelha e Laranja
Tempo de preparo 30min
Rendimento 2 porções
Ingredientes
- 260 g de massa crua
- 300 g de berinjela
- 300 g de abobrinha
- 300 g de tomate
- 1/2 cebola
- 4 colheres de sopa de creme de ricota
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela com aproximadamente um litro de água, cozinhe a massa (grão duro) de 10 a 12 minutos
Temperar com sal a gosto
Molho:
Em uma panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem
Coloque o tomate picado e frite até ele cozinhar
Em seguida, amasse o tomate, coloque sal a gosto e reserve
Em outra panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola (fios ou picada)
Depois de fritar, acrescente a abobrinha e a berinjela picadas em cubos, tempere com sal a gosto
O ponto é até os legumes murcharem um pouco
Depois disso, acrescente o molho de tomate
Por fim, cozinhe por mais um minuto, em fogo baixo a massa no molho
Ao montar o prato, coloque a ricota por cima
Ovo de páscoa na travessa
Tempo de preparo 40min
Rendimento 1 porção
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas ( da lata ) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400 gramas de chocolate meio amargo-
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
Retire do fogo e acrescente a baunilha
Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
Em um pirex monte a sobremesa assim:
Uma camada de creme de chocolate
Uma camada do creme branco reservado
Uma camada de creme de chocolate
Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
Leve para gelar
Quanto mais gelado estiver melhor