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sábado, 27 de abril de 2024

Receitas de Páscoa: pratos e sobremesas

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30/03/2015 16h04 – Atualizado em 30/03/2015 16h04

Fonte: Tudo Gostoso

Fettuccine a Siciliana

Tempo de preparo 30min

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 260 g de massa crua
  • 300 g de berinjela
  • 300 g de abobrinha
  • 300 g de tomate
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota

Modo de Preparo

Massa:

Em uma panela com aproximadamente um litro de água, cozinhe a massa (grão duro) de 10 a 12 minutos

Temperar com sal a gosto

Molho:

Em uma panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem

Coloque o tomate picado e frite até ele cozinhar

Em seguida, amasse o tomate, coloque sal a gosto e reserve

Em outra panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola (fios ou picada)

Depois de fritar, acrescente a abobrinha e a berinjela picadas em cubos, tempere com sal a gosto

O ponto é até os legumes murcharem um pouco

Depois disso, acrescente o molho de tomate

Por fim, cozinhe por mais um minuto, em fogo baixo a massa no molho

Ao montar o prato, coloque a ricota por cima

Filé de Peixe ao Molho de Pimenta Vermelha e Laranja

Tempo de preparo 30min

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 260 g de massa crua
  • 300 g de berinjela
  • 300 g de abobrinha
  • 300 g de tomate
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota

Modo de Preparo

Massa:

Em uma panela com aproximadamente um litro de água, cozinhe a massa (grão duro) de 10 a 12 minutos
Temperar com sal a gosto

Molho:

Em uma panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem

Coloque o tomate picado e frite até ele cozinhar

Em seguida, amasse o tomate, coloque sal a gosto e reserve

Em outra panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola (fios ou picada)

Depois de fritar, acrescente a abobrinha e a berinjela picadas em cubos, tempere com sal a gosto

O ponto é até os legumes murcharem um pouco

Depois disso, acrescente o molho de tomate

Por fim, cozinhe por mais um minuto, em fogo baixo a massa no molho

Ao montar o prato, coloque a ricota por cima

Ovo de páscoa na travessa

Tempo de preparo 40min

Rendimento 1 porção

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo-
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar

Retire do fogo e acrescente a baunilha

Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme

Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo

Em um pirex monte a sobremesa assim:

Uma camada de creme de chocolate

Uma camada do creme branco reservado

Uma camada de creme de chocolate

Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex

Leve para gelar

Quanto mais gelado estiver melhor

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