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quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Redução de preços não amplia exportação brasileira de carnes

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18/09/2015 09h18 – Atualizado em 18/09/2015 09h18

Fonte: Famasul

Coligidos pelo Ministério da Agricultura, dados da SECEX/MDIC relativos aos oito primeiros meses de 2015 (dois terços do ano) mostram que apenas um dos oito tipos de carnes exportadas pelo Brasil obteve preço maior que o do mesmo período do ano passado: a carne bovina industrializada.

Ou seja: perderam preço – em índices que variaram de um mínimo de 6,37% a um máximo de 22,48% – as quatro carnes in natura exportadas (de frango, bovina, suína e de peru), bem como os industrializados de três delas (de frango, de peru e suína).

O processo de queda não chega a representar novidade, pois começou no ano passado como reflexo, sobretudo, de dificuldades econômicas nos países importadores. Mas no caso brasileiro as reduções se acentuaram à medida que o dólar se fortalecia, abrindo caminho para negociações que, mesmo não sendo tão rentáveis em dólar, deveriam implicar em aumento dos volumes negociados.

Redução de preços não amplia exportação brasileira de carnes

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