29/01/2017 09h00
Tempo de preparo: 00:45 min
Rendimento: 5 porções
Fonte: Ana Maria Brogui
Receita enviada por: Izabel Cristina de Oliveira Lima
Tempo de preparo: 00:45 min
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 1 e 1/2 litro de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1/2 xícara de milho em conserva
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsa, cebolinha, tomilho a gosto
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
-
Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem
-
Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa
-
Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz
-
Mexa novamente e adicione o molho de tomate
-
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
-
Não deixe o arroz secar totalmente
-
Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente)
-
Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela
-
Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente,
até ficar bem cremoso
