22.4 C
Dourados
terça-feira, 16 de setembro de 2025

Galinhada Cremosa

- Publicidade -

29/01/2017 09h00

Tempo de preparo: 00:45 min

Rendimento: 5 porções

Fonte: Ana Maria Brogui

Receita enviada por: Izabel Cristina de Oliveira Lima

Tempo de preparo: 00:45 min

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 xícara de milho em conserva
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsa, cebolinha, tomilho a gosto
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem

  2. Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa

  3. Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz

  4. Mexa novamente e adicione o molho de tomate

  5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando

  6. Não deixe o arroz secar totalmente

  7. Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente)

  8. Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela

  9. Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente,
    até ficar bem cremoso

Galinhada Cremosa

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

Coluna Prosa&Política

- Publicidade-