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domingo, 2 de junho de 2024

Receita de domingo: conserva de berinjela italiana

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21/02/2021 08h30

Fonte: Tudo Gostoso

INGREDIENTES

1 kg de berinjelas inteiras descascadas
2 xícaras de chá de sal
1/2 garrafa de vinage branco
1 xícara de chá de azeitona verde
1 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa de orégano
4 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres de mostarda em grão (opcional)
1 colherinha de café de pimenta calabresa seca
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas a gosto

MODO DE PREPARO

Ralar no ralador grosso a berinjela.

Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima.

Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas.

Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos.

Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas.

Lavar novamente escorrendo bem.

Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes.

Tampar guardar na geladeira.

Servir após 24 horas.

Servir com torradas ou pão italiano.

Foto: Tudo Gostoso

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