18.1 C
Dourados
domingo, 25 de maio de 2025

7 de julho – Dia Mundial do Chocolate

- Publicidade -

Nesta data é comum o consumo de chocolates, nas suas diversas variações. Também é normal em algumas culturas a troca de chocolates entre os amigos e familiares, como um modo de celebrar esta data.

Muitas pessoas também celebram o dia 26 de março (Dia do Cacau) como Dia do Chocolate. Isto porque esta fruta é a principal matéria-prima para a produção desta deliciosa iguaria.

Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data. No entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Em outrora, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações pré-colombianas.

Benefícios do Chocolate

Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde da pessoa, como por exemplo:

  • Alivia o estresse;
  • Combate a ansiedade;
  • Ajuda o raciocínio;
  • Melhora o humor (liberação de serotonina);
  • Grande fonte de energia;
  • Combate a hipertensão e depressão.
  • Nos Estados Unidos, ainda é comemorado o 13 de setembro como o Dia Internacional do Chocolate.

Curiosidades sobre o Chocolate

Chocolate branco não é chocolate de verdade. Consiste numa mistura de açúcar, óleo e gordura;
Chocolate diet não é aconselhável para dieta, mas sim para diabéticos, já que apresenta baixo teor de açúcar;

Fonte: Calendarr

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-