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terça-feira, 15 de outubro de 2024

Sextou com sabor: Macarrão ao molho branco com brócolis e linguiça para arrasar no jantar!

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Quer uma refeição rápida, saborosa e fácil de fazer? Esta receita de macarrão ao molho branco com brócolis e linguiça é perfeita para um almoço ou jantar prático. Além de ser deliciosa, combina o sabor suave do molho branco com a crocância do brócolis e o toque marcante da linguiça.

Ingredientes:

500g de macarrão (penne, parafuso ou talharim)
300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maço de brócolis (somente os floretes)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Azeite para refogar

Modo de Preparo:

Cozinhar o macarrão: Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e reserve.

Preparar o brócolis: Cozinhe os floretes de brócolis em água fervente por 3-4 minutos, até que fiquem al dente. Escorra e reserve.

Refogar a linguiça: Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue as rodelas de linguiça até que fiquem douradas. Reserve.

Molho branco:

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixando cozinhar por 1-2 minutos para formar um roux.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que empelote. Cozinhe até engrossar.
Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho ficar cremoso.
Montagem: Misture o macarrão cozido com o molho branco. Acrescente o brócolis e as linguiças refogadas. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

Finalização: Se desejar, sirva com mais queijo parmesão ralado por cima.

Dica : Para um toque extra de sabor, você pode gratinar o macarrão no forno. Basta transferir para um refratário, adicionar queijo por cima e levar ao forno até dourar.

Fonte: Nádia Rocha/Redação Amamai Notícias

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