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quinta-feira, 18 de dezembro de 2025

IFMS Polo Amambai realiza cerimônia de certificação do curso de piscicultores

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Na noite desta quarta-feira, 17 de dezembro, o Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), por meio do polo Amambai, realizou a certificação do curso de piscicultores, no salão de eventos do Sindicato Rural de Amambai.

Com duração de quatro meses, o curso contou com aulas teóricas e práticas intercaladas, proporcionando uma formação completa e voltada à realidade dos pequenos e médios produtores locais. Ao todo, 17 alunos concluíram a capacitação, marcando uma importante etapa de qualificação profissional. A conquista dos alunos representa não apenas um avanço individual, mas também um motivo de orgulho para o município, ao contribuir para o fortalecimento da piscicultura e para o desenvolvimento econômico de Amambai.

A solenidade contou com a presença do prefeito de Amambai, Sérgio Barbosa, do diretor-geral do campus do IFMS de Ponta Porã, Izidro dos Santos de Lima Junior, do diretor de Administração do Campus Ponta Porã, José dos Santos Ferreira, da diretora de Ensino, Pesquisa e Extensão do IFMS, Lígia Maria Piletti, do comandante do 17º RC MEC, coronel Pedro Augusto da Cas Porto, da vereadora Cida Farias, do professor do IFMS Antônio Luiz Viegas Neto, além de Stela Porto, do IFMS, responsável pela condução da cerimônia.

Durante o evento, o diretor-geral do campus do IFMS de Ponta Porã, Izidro dos Santos, destacou os planos futuros para o polo do IFMS de Amambai, que se encontra em fase final de implantação. Segundo ele, a expectativa é de que o polo esteja em funcionamento no próximo ano, ampliando as oportunidades de formação profissional na cidade. O diretor também parabenizou os alunos pela conclusão do curso.

O prefeito Sérgio Barbosa reforçou a parceria entre o município e o IFMS, destacando o apoio da gestão às iniciativas voltadas à qualificação profissional, à piscicultura e ao desenvolvimento de novas áreas, ressaltando a importância dessas ações para o crescimento econômico e social de Amambai.

Ao final da solenidade, os participantes puderam degustar pratos preparados com tilápias, cultivadas com a participação direta dos próprios alunos durante o curso.

Fonte: Geovana Biron /Amambai Notícias

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