08/07/2021 06h40
Dia do Panificador: Mauro acorda todos os dias às 3h30 para que seus clientes tenham pão fresco e quentinho no início da manhã
Nesta quinta-feira (8) é celebrado o Dia do Panificador.
Fonte: Patrícia Dapper – Redação
Amambai (MS)- Com manteiga, na chapa, no sanduíche, integral, enriquecido com sementes, enfim… o pão é um alimento riquíssimo e muito presente na mesa dos brasileiros e nesta quinta-feira (8) é comemorado o dia do responsável por preparar o produto, o Panificador.
Historiadores afirmam que os primeiros pães – que no início eram mais comparados a bolos – foram assados sobre pedras quentes ou debaixo de cinzas há cerca de 12 mil anos na antiga Mesopotâmia. Presente também na história cristã sendo parte de um dos principais milagres de Jesus, o pão é um alimento singular. Ele alimenta, fortalece e é a partir dele que o panificador Mauro Melo Soares retira o seu sustento.
Todos os dias ele acorda às 3h30 para dar início ao processo de fabricação dos pães que vende em seu estabelecimento, a Casa do Padeiro. Isso é necessário porque o pão é um dos principais componentes do café da manhã. Mauro é casado e pai da Yasmin e do Sebastian e conta que tem 23 anos de profissão.
“Tenho 39 anos de idade e 23 de profissão. Aprendi em 1998, com meu irmão Marceu, na cidade de Nova Andradina, onde ele tinha uma padaria”, lembrou.
De lá para cá, Mauro nunca mais deixou a profissão. Durante 10 anos trabalhou como padeiro em Amambai, mas o espírito empreendedor falou mais alto quando viu que havia um espaço fechado na avenida Pedro Manvailer. Ali, poderia ser o seu ponto, a sua padaria. E foi! Ele encontrou os donos do local e conseguiu arrendá-lo, mas logo em seguida, com os frutos já de seu trabalho como padeiro, acabou comprando o estabelecimento.
Mesmo sendo o dono do seu próprio negócio, Mauro nunca deixou de lidar ele mesmo com a massa do seu pão e, por isso, acorda tão cedo. “Quando alguém se delicia com nossos produtos é muito gratificante e vemos que estamos no caminho certo e que devemos ir sempre mais longe porque na nossa profissão, é infinita as possibilidades de criar novos sabores”, finalizou.
O estabelecimento de Mauro fica localizado na avenida Nicolau Otano.
Através do Mauro, o Amambai Notícias homenageia a todos os panificadores de nosso município! Obrigada por tornar as nossas manhãs mais saborosas!
