Nesta data é comum o consumo de chocolates, nas suas diversas variações. Também é normal em algumas culturas a troca de chocolates entre os amigos e familiares, como um modo de celebrar esta data.
Muitas pessoas também celebram o dia 26 de março (Dia do Cacau) como Dia do Chocolate. Isto porque esta fruta é a principal matéria-prima para a produção desta deliciosa iguaria.
Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data. No entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Em outrora, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações pré-colombianas.
Benefícios do Chocolate
Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde da pessoa, como por exemplo:
- Alivia o estresse;
- Combate a ansiedade;
- Ajuda o raciocínio;
- Melhora o humor (liberação de serotonina);
- Grande fonte de energia;
- Combate a hipertensão e depressão.
- Nos Estados Unidos, ainda é comemorado o 13 de setembro como o Dia Internacional do Chocolate.
Curiosidades sobre o Chocolate
Chocolate branco não é chocolate de verdade. Consiste numa mistura de açúcar, óleo e gordura;
Chocolate diet não é aconselhável para dieta, mas sim para diabéticos, já que apresenta baixo teor de açúcar;
Fonte: Calendarr