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segunda-feira, 9 de junho de 2025

O que ocorre quando você ferve a folha do chá? Entenda por que não se deve fazer

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31/01/2016 09h30 – Atualizado em 31/01/2016 09h30

O que ocorre quando você ferve a folha do chá? Entenda por que não se deve fazer isso

Fonte: Bolsa de Mulher

Ferver a folha da erva na hora de fazer o chá, por exemplo, é um erro bastante comum que deve ser evitado. Isso porque, se você ferve as folhas, pode acabar eliminando suas qualidades e, além de não garantir os benefícios da erva, ainda acaba produzindo uma bebida com sabor muito amargo.

Como preparar chá corretamente

Para saber a temperatura ideal da água, perceba quando pequenas bolhas começarem a se formar no fundo da chaleira. Este é o momento ideal para despejar a água sobre as folhas. Se por acaso você aquecer demais, deixe esfriar um pouco antes de adicionar às ervas.

É importante ainda evitar pegar nas folhas de chá com as mãos, recorrendo sempre a uma colher. Coloque sempre a água sobre as folhas e, durante o tempo de infusão, não mexa as folhas do chá e deixe-as repousando naturalmente.

Temperaturas da água para cada tipo de chá

Chá verde: água em temperatura mais baixa, entre os 65ºC e os 80ºC, com tempo médio de infusão entre 2 e 4 minutos.

Chá branco: a temperatura ideal da água deve estar se entre os 70ºC e os 80ºC, com pequenas bolhas no fundo da chaleira. Tempo de infusão entre 4 e 8 minutos.

Chá preto: água fervida, ou seja, em ponto de ebulição (100ºC), e tempo aproximado de infusão entre 3 e 5 minutos.

Tisana: água fervida, em ponto de ebulição, com tempo de infusão entre 5 e 8 minutos.

O que ocorre quando você ferve a folha do chá? Entenda por que não se deve fazer

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