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sexta-feira, 22 de agosto de 2025

4 receitas da Cozinha Experimental para um café da manhã caprichado

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08/11/2020 09h12

Apesar da recomendação para o distanciamento social, é possível ter momentos bacanas em casa, com receitas saborosas e saudáveis

Fonte: Sarah Santos/Cassems

As estatísticas de contágio da Covid-19 em Mato Grosso do Sul têm diminuído. Essa é uma boa notícia, no entanto, não significa que a pandemia acabou. Com a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para o isolamento social, os momentos de diversão podem acontecer de outra maneira. Seja em casa, ou até mesmo online, para evitar a aglomeração de pessoas.

É possível trazer a nutrição para dentro de casa, ao realizar uma refeição com a família. O programa de prevenção da Cassems, “Cozinha Experimental”, realiza aulas de culinária saudável, com ingredientes acessíveis e de fácil preparo. Confiram 4 dicas de receitas da Cozinha Experimental com alto valor nutritivo para um café da manhã diferenciado, com sabor e saúde.

Panini low carb

Ingredientes

MASSA:

1 ovo
1 colher (café) de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de Linhaça Dourada 15g
1 colher (sopa) de farinha de Feijão Branco 15g
1 colher (sopa) de farinha de Amendoas 15g
1 colher (café) de manteiga
1 colher (café) de fermento químico
8 colheres (sopa) de água

RECHEIO:

1 fatia de presunto
1 fatia de queijo mussarela
1 colher (sopa) rasa de requeijão
4 tomates cereja ou 2 fatias finas de tomate
folhinhas de manjericão ou orégano a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente pequeno, mexendo apenas com a colher. Aqueça o grill, sanduicheira, frigideira ou panela com Teflon, coloque 2/3 (duas partes de três) da massa no grill e feche por 1 minuto. Adicione o requeijão bem ao centro, depois o presunto, queijo, tomate e manjericão, cubra do o resto da massa e feche o grill. Para quem fizer na frigideira, prepare dois bolachões e, depois de pronto, recheie, volte ao fogo para aquecer. Se preferir, use outros recheios.

Bolo de fubá com linhaça

Ingredientes:

2 xícaras de fubá
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de açúcar de coco
3 ovos
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de leite de coco
1 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Coloque no forno a 180° pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).

Pão fit low carb

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres de requeijão

Modo de Preparo

Bata tudo em um refratário de vidro retangular, leve ao microondas por 3 minutos, retire do microondas e coloque o recheio low carb e coloque na grill para dourar e ficar crocante.

Torta de legumes

Ingredientes

MASSA
200g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 pitadas de sal
Azeite para dar liga

RECHEIO

1 maço de brócolis americano sem o talo
1 abobrinha
1 talo de alho-poró
1/2 pimentão amarelo
½ cebola
4 ovos
4 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite) bem cheias
100g queijo serrano sem a casca (ou um queijo de sua preferência)
Sal (a gosto)
Óleo para refogar

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture as farinhas de trigo branca e integral, a manteiga e o sal. Regue com um fio de azeite. Misture tudo com as mãos. O ponto da massa é quando ela desgrudar da mão. Se precisar, vá colocando azeite aos poucos até dar liga. Cubra uma forma redonda de fundo falso com a massa. Modele com as mãos levantando até a borda. Pré-asse a massa em forno na temperatura de 180º, por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver sequinha. Coloque o brócolis na panela com a água já fervendo e deixe por aproximadamente 2 minutos. Retire a água e reserve. Corte o alho-poró e a abobrinha em rodelas. Corte o pimentão e a cebola em tiras. No liquidificador, bata os ovos e a nata. Tempere com sal. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente o pimentão e a abobrinha. Em seguida, coloque o brócolis. Tempere com sal e deixe os legumes al dente. Corte o queijo em cubinhos e despeje no refogado. Retire a massa do forno e acrescente o refogado de legumes. Despeje o molho de nata sobre os legumes. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Foto: Divulgação

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