19/02/2017 09h00
Fonte: M de Mulher
Ingredientes
4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê)
100 gramas de castanha de caju crua e sem sal (deixe na água por 4 horas, escorra bem e bata com o mínimo de água até virar um creme)
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de adoçante estévia (opcional)
1 colher (café) de baunilha na forma de extrato natural (ou polpa de 1/2 fava da baunilha)
1 colher (chá) de goma guar
1 colher (chá) de goma xantana
2 xícaras (café) de Água
• hortelã fresca a gosto
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.
![Sorvete de manga e hortelã Foto: Divulgação](https://www.amambainoticias.com.br/wp-content/uploads/media/images/192/106688/58a83b3f475fd2dae87b19b757f92f31eb580e72bf1ee.jpg)